EN
21:20:30 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Шемышейском районе отобравший у дяди 200 рублей мужчина проведет 3 года в колонии

15:50 | 16.08.2016 | Криминал

Печать

Шемышейка, 16 августа 2016. PenzaNews. Наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено мужчине, который Шемышейским районным судом Пензенской области признан виновным в совершении грабежа.

В Шемышейском районе отобравший у дяди 200 рублей мужчина проведет 3 года в колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в марте 2016 года мужчина пришел к дому потерпевшего, постучал в окно и попросил денег в долг, но получил отказ. После этого найденной около дома палкой он разбил оконные стекла в кухне и зале дома потерпевшего, руками выломал наружную и внутреннюю рамы окна кухни и, несмотря на сопротивление, оттолкнул хозяина руками. Злоумышленник проник через оконный проем в жилище, свалил мужчину на пол, сел на него и, схватив за горло, стал душить, требуя деньги. Потерпевший сказал, что их у него нет, однако осужденный продолжил применять насилие и не менее четырех раз сдавил горло потерпевшего, причинив ему телесные повреждения в виде кровоподтека шеи», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Шемышейского районного суда.

Он добавил, что потерпевший достал из шкафа кошелек и отдал его осужденному, который забрал из него 200 рублей, после чего с места происшествия скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

«В судебном заседании подсудимый виновным себя признал, пояснив, что в один из дней решил съездить в гости к дочери, но денег на дорогу не было, и он пошел к своему дяде попросить в долг. В это время он был пьян. Дверь в дом дяди была закрыта, он постучал и ушел, но через некоторое время вернулся. Что происходило потом, помнит смутно. Каким образом у потерпевшего образовались телесные повреждения, пояснить не может», — сказал собеседник агентства.

По его словам, осужденный подал на приговор апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное