EN
12:20:30 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждены 9 из 11 членов ОПГ, торговавшей наркотиками

16:42 | 16.08.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 августа 2016. PenzaNews. Наказания сроком от 3 до 6,5 лет лишения свободы назначены девяти членам организованной преступной группировки, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков в Пензе.

В Пензе осуждены 9 из 11 членов ОПГ, торговавшей наркотиками

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В начале 2015 года сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков была ликвидирована организованная преступная группа, занимавшаяся распространением наркотических средств. В ОПГ входили 11 человек», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по региону.

В ведомстве отметили, что руководитель группировки прошел обучение и стажировку в Таиланде, работая оператором в одном из интернет-магазинов, а, вернувшись в Россию, создал свой сайт в Пензе, где организовал две ветки, в одной из которых осуществлялось распространение наркотиков, в другой — вербовка курьеров.

«Первоначально главарь группировки разложил более 50 пробных закладок. Кроме этого, им были завербованы восемь человек, которые специализировались как на розничных, так и на оптовых закладках», — уточнили в полиции.

В пресс-службе пояснили, что сначала оперативники задержали «низших» членов группировки, а затем выехали в Самарскую область, где были задержаны главарь и курьер.

«В преступную группировку входили молодые люди 1991–1996 годов рождения, трое из них — девушки. Было установлено, что ОПГ проработала на территории Пензенской области с июля по декабрь 2014 года», — добавили в УМВД.

В ведомстве отметили, что преступники, у которых было изъято в общей сложности 7 кг наркотических средств, в содеянном сознались.

«В отношении одного члена ОПГ уголовное дело было выделено в отдельное производство, так как с ним было заключено досудебное соглашение. Дело в отношении главаря рассматривается в областном суде, так как наказание предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы», — резюмировали в полиции.

Новости партнеров
Актуальное