EN
08:12:12 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Сердобского района предстанет перед судом за двойное убийство

16:21 | 17.08.2016 | Криминал

Печать

Сердобск, 17 августа 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Сердобского района Пензенской области, который обвиняется в убийстве двоих человек, умышленном причинении легкого вреда здоровью и краже, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Житель Сердобского района предстанет перед судом за двойное убийство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе следствия установлено, что утром 6 марта мужчина пришел к соседям, где распивал спиртные напитки с 55-летней хозяйкой квартиры и ее 31-летним сыном. Между мужчинами возникла ссора. Выяснить отношения они направились в соседнюю комнату, где злоумышленник применил к своему обидчику удушающий прием, которому научился в армии. Когда он понял, что хозяин квартиры не подает признаков жизни, то направился к хозяйке квартиры и продолжил распивать с ней спиртное. Женщине он сказал, что ее сын лег спать», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Юлия Пилясова.

По ее словам, чтобы скрыть ранее совершенное преступление, молодой человек решил также убить мать своего обидчика.

«С этой целью он взял со стола кухонный нож и нанес им удар женщине в грудь. Однако удар оказался несильным, в результате чего был причинен легкий вред здоровью. После совершенных преступных деяний злоумышленник через балкон покинул квартиру, а через некоторое время снова вернулся на место происшествия. С целью скрыть ранее совершенное убийство он нанес также проживавшему в квартире 88-летнему мужчине удар ножом в область груди, при этом накрыв его лицо подушкой», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что обвиняемый украл принадлежавшие пенсионеру деньги в размере 8 тыс. 900 рублей и скрылся.

«В кратчайшие сроки подозреваемый в совершении указанного преступления был установлен и задержан», — отметила Юлия Пилясова.

Новости партнеров
Актуальное