EN
02:22:45 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Свердловской области трое пензенцев обвиняются в махинациях с доставкой грузов

09:55 | 18.08.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 18 августа 2016. PenzaNews. Трое жителей Пензы обвиняются в мошенничестве при осуществлении грузоперевозок в Каменск-Уральском Свердловской области.

В Свердловской области трое пензенцев обвиняются в махинациях с доставкой грузов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уголовное дело в отношении двоих участников группы было направлено в суд еще в январе 2016 года. Третий находился в розыске. Спустя пять месяцев местонахождение обвиняемого было установлено, и его задержали», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МВД России по Свердловской области.

В ведомстве отметили, что с заявлением о краже алюминиевых листов весом 5 тонн на 2 млн. рублей в полицию в июне 2015 года обратился представитель предприятия по изготовлению металлических изделий.

«В августе 2015 года стало известно еще об одном факте хищения. В данном случае у одного из предприятий города была украдена катодная медь весом около 19 тонн на сумму 6 млн. рублей. Оба преступления объединял способ совершения мошенничества. Грузом злоумышленники распоряжались в процессе следования от поставщика до местонахождения заказчика», — добавили в УМВД.

В полиции уточнили, что задержаны трое жителей Пензы 1987 и 1985 годов рождения.

«Двое из группы состояли в родственной связи, являлись двоюродными братьями. Участники преступной группы с помощью сайта подыскали заявку на перевозку груза, связались с транспортной компанией, оказывающей предприятиям услуги по транспортировке и предложили заключить договор. Затем, используя находившийся в пользовании грузовой автомобиль, один из участников преступной группы, выступил в качестве водителя-экспедитора и прибыл на предприятие, где получил груз. Изначально мужчины не намеревались выполнять условия договора, вводили в заблуждение заказчиков, что доставят груз согласно накладной», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что, загрузив на предприятии машину, злоумышленники нанимали водителей, неосведомленных об их преступных действиях, и производили перегрузку в другие автомашины.

«Естественно груз до места назначения не доставлялся. В первом случае вместо Краснодарского края алюминиевые листы были сданы в пункт приема металла в городе Ревда, а часть — в Пензе. Совершая хищения в августе с территории другого предприятия, груз вместо Самарской области был реализован мошенниками в Пензе. Чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемые подделывали оттиски печатей грузополучателя в товарно-транспортных накладных», — сказали в полиции.

В пресс-службе уточнили, что документы передавали заказчику грузоперевозок, убеждая последних, что груз доставлен, а вырученные от продажи денежные средства, мошенники делили между собой.

«Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное