EN
22:39:57 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержали бывшего военнослужащего из Костромы, подозреваемого в вымогательстве

11:00 | 31.08.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 31 августа 2016. PenzaNews. Бывший военнослужащий, подозреваемый в вымогательстве, задержан в Пензе и доставлен в Кострому.

В Пензе задержали бывшего военнослужащего из Костромы, подозреваемого в вымогательстве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Костромской области, с заявлением в полицию обратился молодой человек, который уже более года выплачивает вымогателю крупные суммы денег.

«В свое время военнослужащий одной из воинских частей, угрожая физической расправой, забрал банковскую карту у своего сослуживца. В течение года он снимал с карты всю зарплату потерпевшего. В итоге сумма ущерба составила около 500 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

В полиции добавили, что после увольнения злоумышленник продолжил вымогать деньги у своей жертвы и потребовал за возврат карты 100 тыс. рублей.

«Потерпевший обратился за помощью в полицию. Собранные по делу материалы были переданы в военный следственный отдел. Однако как только в отношении подозреваемого была назначена проверка, тот скрылся из города», — отметили в пресс-службе.

В управлении пояснили, что для установления местоположения злоумышленника сотрудникам уголовного розыска УМВД по Костромской области понадобилось почти 2 года.

«Как оказалось, залечь на дно беглец решил в Пензе. Здесь же он снял квартиру, наладил личную жизнь и устроился на работу. Пытаясь замести следы, он даже прервал всякое общение с костромскими друзьями. Впрочем, это только отсрочило наказание. В настоящее время он находится в СИЗО», — резюмировали в полиции.

Новости партнеров
Актуальное