18:45:11 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области найдено залитое в бетон расчлененное тело без головы — СКР

11:10 | 01.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 1 сентября 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения тела жителя поселка Евлашево Пензенской области 1964 года рождения, который находился в розыске как без вести пропавший.

В Пензенской области найдено залитое в бетон расчлененное тело без головы — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В правоохранительные органы поступила оперативная информация о возможном убийстве мужчины. Сведения о местонахождении останков тела погибшего, а также о личности причастного к совершению преступления были проверены. В результате осмотра складского помещения магазина в поселке Евлашево была обнаружена закопанная в землю металлическая бочка, в которой находилось залитое в бетон расчлененное тело человека без конечностей и головы, которые позже были найдены в земле, упакованные в пакет», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что был задержан подозреваемый в совершении убийства, которым оказался 31-летний местный житель, добровольно выдавший пистолет Макарова при проведении следственных действий.

«По предварительным данным преступление произошло в сентябре 2015 года в помещении местного кафе. Между потерпевшим и хозяином заведения произошел конфликт, в ходе которого мужчина достал пистолет и выстрелил в голову посетителю. После совершенного преступления подозреваемый принял меры к сокрытию следов преступления», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время продолжается выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

«Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе для точной идентификации личности погибшего и установления причины его смерти», — резюмировала Людмила Фомина.

Актуальное