EN
04:14:57 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полицейские задержали мужчину, уехавшего на мотоцикле жителя Каменки в сторону Тамбова

10:30 | 06.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 6 сентября 2016. PenzaNews. 25-летний житель Нижегородской области задержан по подозрению в мошенничестве, совершенном в отношении жителя города Каменки Пензенской области, чьим мотоциклом он завладел под предлогом покупки транспортного средства.

Полицейские задержали мужчину, уехавшего на мотоцикле жителя Каменки в сторону Тамбова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Потерпевший приобрел мотоцикл в июне, а некоторое время спустя решил его продать, для чего разместил объявление в Интернете. Вскоре ему позвонил неизвестный, который представился жителем Пензы. Он сказал, что намерен приобрести мотоцикл, и договорился о встрече на следующий день в Каменке», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что на встрече злоумышленник предложил провести осмотр мотоцикла, для чего молодые люди проследовали в гараж потерпевшего.

«Затем незнакомец спросил разрешение прокатиться на мотоцикле, чтобы убедиться в его техническом состоянии. В сопровождении владельца транспортного средства он доехал до заправочной станции, где оплатил покупку бензина, и попросил позволить ему прокатиться еще раз одному. Несмотря на то, что у молодого человека возникли сомнения в честности потенциального покупателя, он разрешил ему совершить короткую поездку», — добавили в полиции.

В управлении уточнили, что, когда через 20 минут незнакомец не вернулся, владелец мотоцикла обратился за помощью в поисках транспортного средства к своим знакомым, а затем позвонил в полицию.

«Из-за позднего обращения задержать злоумышленника по горячим следам не представилось возможным. Было установлено, что мотоцикл под управлением подозреваемого выехал за пределы региона в направлении Тамбова», — отметили в УМВД.

В пресс-службе сказали, что по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, было возбуждено уголовное дело.

«Полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель Нижегородской области. Сотрудники уголовного розыска и следователи выехали по месту жительства подозреваемого. В этот же день его задержали. Молодой человек сказал, что не имел намерения приобрести транспортное средство, а заранее планировал его похитить. В настоящее время мотоцикл изъят и возвращен владельцу», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров
Актуальное