EN
16:15:57 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полицейские задержали подозрительный автомобиль, который оказался угнанным

15:33 | 13.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 13 сентября 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя Пензы по подозрению в угоне автомобиля.

В Пензе полицейские задержали подозрительный автомобиль, который оказался угнанным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сотрудники Госавтоинспекции, дежурившие в ночное время в центре Пензы, обратили внимание на два автомобиля, водители которых вели себя странно. Инспекторы остановили машины для проверки. У обоих молодых людей, управлявших транспортными средствами, были явные признаки алкогольного опьянения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что при осмотре одной из машин полицейские обратили внимание на сломанный замок зажигания.

«Двигатель был заведен путем скручивания проводов. У гражданина, находившегося за рулем данного автомобиля, отсутствовали документы на право управления транспортным средством. Его задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства», — отметили в полиции.

В пресс-службе пояснили, что автомобиль принадлежит жительнице Пензы, которая узнала о случившемся от сотрудников полиции, вернувших ей автомобиль.

«Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности. Он признался в содеянном. Мужчина пояснил, что около двух месяцев назад освободился из колонии, где отбывал наказание за совершение краж и угонов автотранспорта. Накануне совершения преступления в компании знакомых он отмечал день рождения товарища. Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленник решил угнать автомобиль. Для этого он взял из дома товарища отвертку, а также воспользовался имевшимся при нем ножом. Через полчаса после совершения угона подозреваемый был остановлен сотрудниками полиции», — пояснили в управлении.

В УМВД добавили, что по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Актуальное