EN
02:45:59 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор 10 членам наркогруппы

16:37 | 07.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы, которым 10 человек признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере.

В Пензе вступил в силу приговор 10 членам наркогруппы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Житель Самарской области Артем Момонт, являясь организатором и руководителем созданной им 2014 году преступной группы, последовательно привлек в ее состав проживающих в Пензенской области Максима Радюшкина, Исмета Гусейнова и Романа Орешкина. Артем Момонт создал интернет-магазин по распространению наркотических средств, разработал схему сбыта, согласно которой организатор приобретал, в том числе в Китае, и доставлял в Пензу и Самару крупнооптовые партии наркотических средств, затем передавал их Максиму Радюшкину и Исмету Гусейнову, выполнявшим роль оптовых закладчиков. Они изготавливали смесь наркотических средств, фасовали наркотики в мелкооптовые партии и размещали по указаниям оператора, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в закладки, представляя ему сведения об их расположении», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что сведения о тайниках передавались оператором розничному закладчику Роману Орешкину, а также лицам, оказывающим пособничество организованной группе в размещении закладок.

«Оператор подыскивал приобретателей наркотиков, которым после оплаты сообщал адреса закладок. Вырученные от незаконного сбыта наркотических средств деньги должны были поступать через систему Qiwi-кошельков и счетов на подставных лиц организатору для осуществления преступной деятельности, в том числе на выплату заработной платы ее участникам и пособникам», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, при задержании у наркоторговцев было изъято более 6 кг наркотических средств.

«За период с 3 июля по 24 декабря 2014 года на различные счета от потребителей наркотиков поступило более 3 млн. рублей. В результате Артем Момонт приговорен к 6,5 годам, а Исмет Гусейнов и Максим Радюшкин к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Роман Орешкин приговорен к 3,5 годам. Еще шестеро подсудимых, совершивших пособничество, приговорены к различным срокам: троим назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, еще троим — по 3 года условно», — добавила Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное