EN
05:30:04 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Самары предстанут перед судом за попытку украсть топливо под Пензой

16:10 | 11.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 11 октября 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении жителей Самары 1970 и 1986 годов рождения, обвиняемых в покушении на кражу из нефтепродуктовода в Пензенской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Двое жителей Самары предстанут перед судом за попытку украсть топливо под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В начале июля обвиняемые приехали на грузовом автомобиле из Самары в лесной массив в 6 км к северу от окраины села Канаевка Городищенского района к участку магистрального нефтепродуктопровода «Уфа — Западное направление». Там находилась криминальная врезка, которую еще в марте 2016 года сделал один из обвиняемых. Через присоединенный к указанной врезке резиновый шланг высокого давления они тайно перекачали в пластиковую емкость своего автомобиля 626 литров — 518 кг— дизельного топлива ДТ-Л-К5 стоимостью 17 тыс. 353 рубля», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что мужчины не смогли довести преступный умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

«В ходе предварительного следствия оба обвиняемых по решению суда были взяты под стражу», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное