EN
21:12:15 Понедельник, 27 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Расправившийся с семьей в селе Сазанье мужчина проведет в колонии 19 лет

16:20 | 18.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 18 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 1,5 года назначено 22-летнему жителю села Сазанье Сердобского района Пензенской области, который признан судом виновным в убийстве пенсионера, его внука и ранении дочери.

Расправившийся с семьей в селе Сазанье мужчина проведет в колонии 19 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«7 марта в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома в Сазанье тел 87-летнего мужчины и его 30-летнего внука с признаками насильственной смерти. Также с указанного адреса в больницу с ножевыми ранениями была госпитализирована 54-летняя дочь пенсионера», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, было установлено, что днем 6 марта мужчина распивал спиртные напитки в гостях у соседей, квартира которых располагалась на первом этаже.

«В ходе ссоры гость применил к 30-летнему приятелю, проживающему в квартире удушающий прием, в результате чего тот скончался. После этого, с целью избежать ответственности за совершенное преступление и устранить нежелательных свидетелей, злоумышленник при помощи ножа расправился с находившейся в квартире матерью погибшего, которая впоследствии была госпитализирована. Спустя несколько часов злоумышленник вновь вернулся через окно в квартиру, где нанес ножевое ранение в область груди слепого пенсионера преклонного возраста и затем задушил его подушкой. На поясе у старика мужчина нашел целлофановый пакет с деньгами в сумме около 9 тыс. рублей, которые похитил», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что мужчина признал вину и показал место, где спрятал орудие преступления и деньги, похищенные у пенсионера.

«Ранее молодой человек уже был дважды судим за кражу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», — добавила Людмила Фомина.

Загрузка...
Читайте также
Мельниченко отметил важную роль Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления В Пензе 28 января будет открыта продажа билетов на спектакль «Двое»
Чемпионат и первенство Пензенской области по плаванию стартуют 29 января Работник пензенского «Маяка» удостоен благодарности президента России
В Пензенской области объявлен конкурс видеороликов на тему противодействия мошенничеству Сергей Ясинецкий стал чемпионом Пензенской области по бильярдному спорту
Актуальное