EN
20:45:47 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Семь человек осуждены за кражу нефти из трубопроводов в Пензенской и Ульяновской областях

17:40 | 21.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 21 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет 2 месяцев до 8 лет в колонии общего режима назначено семерым похитителям нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Дружба» и АО «Транснефтепродукт – Самара» на территории Пензенской и Ульяновской областей.

Семь человек осуждены за кражу нефти из трубопроводов в Пензенской и Ульяновской областях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вынесение приговора членам ОПГ состоялось в Николаевском районном суде Ульяновской области в пятницу, 21 октября.

В ходе следствия были вскрыты криминальные схемы сбыта похищенной нефти и нефтепродуктов в различные регионы России, такие как Нижегородская и Самарская области и Республика Татарстан.

Установлено, что преступниками причинен материальный ущерб на сумму свыше 60 млн. рублей, в том числе похищено более 1 тыс. тонн нефти более чем на 14 млн. рублей и около 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму почти 55 млн. рублей.

Лидер преступной группы, получивший максимальный срок, приговорен также к выплате штрафа в размере 1 млн. 800 тыс. рублей.

После вступления приговора в силу предусмотрено рассмотрение в гражданском судопроизводстве исков о возмещении членами ОПГ всей суммы причиненного материального ущерба, сообщается на сайте АО «Транснефть – Дружба».

Новости партнеров
Актуальное