EN
17:48:02 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного подозревается в ложном сообщении о теракте

17:59 | 24.10.2016 | Криминал

Печать

Заречный, 24 октября 2016. PenzaNews. 55-летний житель Заречного Пензенской области подозревается в ложном сообщении о нахождении на контрольно-пропускном пункте ЗАТО взрывного устройства.

Житель Заречного подозревается в ложном сообщении о теракте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, звонок поступил на узел связи войсковой части в 1.00 воскресенья, 23 октября.

«На предполагаемое место происшествия незамедлительно были направлены наряды полиции, привлечены дополнительные силы и средства, специалисты-взрывотехники и кинолог со служебной собакой, а также все специальные службы города. Был проведен комплекс проверочных мероприятий. Взрывоопасных предметов не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью граждан не установлено», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили, что личность звонившего была установлена полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области по горячим следам.

«Мужчина был опрошен и признался в содеянном. Свой поступок гражданин объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел посмотреть, как работают городские спецслужбы», — добавили в полиции.

В пресс-службе уточнили, что по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Актуальное