EN
23:21:15 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан предполагаемый убийца Эдуарда Иоффе

10:10 | 25.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. 29-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве пензенского бизнесмена Эдуарда Иоффе, тело которого было обнаружено неподалеку от села Старая Каменка.

В Пензе задержан предполагаемый убийца Эдуарда Иоффе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первоначально в полицию от родственников поступило заявление об исчезновении гражданина. В ходе проверки оперативники установили связи пропавшего — личного и делового характера, отработали маршрут его передвижения в день исчезновения и предшествующие дни», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что на возможную причастность к пропаже гражданина были проверены более десяти человек, в том числе его подчиненные и партнеры по бизнесу.

«Учитывая, что его бизнес был связан с финансовой деятельностью, проверялись различные версии исчезновения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проверили записи всех камер видеонаблюдения, установленных по маршруту передвижения гражданина в день его исчезновения, и определили его последнее местонахождение — в одной из организаций города Пензы», — добавили в полиции.

По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмилы Фоминой, тело пропавшего без вести мужчины с повреждениями в области головы было обнаружено 21 октября в лесном массиве в 2 км от села Старая Каменка.

Она добавила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

«В результате грамотно спланированных неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции, по горячим следам установлен и задержан подозреваемый — 29-летний местный житель, занимавшийся предпринимательством», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что мужчина в ходе допроса дал признательные показания.

«В частности, со слов самого подозреваемого, к нему в офис на улице Байдукова в городе Пензе приехал потерпевший. В ходе разговора между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес ему удары в область головы, после чего выстрелил в височную область из травматического оружия. С целью скрыть следы совершенного преступления, подозреваемый избавился от верхней одежды и документов погибшего, а его тело вывез на автомашине в лесной массив в Пензенском районе», — пояснила она.

По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ, выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы, продолжается.

«Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Подозреваемому предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное