EN
16:30:50 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе суд не смягчил приговор мужчине, уехавшему от знакомых на их скутере

17:27 | 26.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 26 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Наровчатского районного суда, которым уроженец города Нижнего Ломова Петр Калашников признан виновным в совершении кражи.

В Пензе суд не смягчил приговор мужчине, уехавшему от знакомых на их скутере

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Петр Калашников 15 мая 2015 года вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки в их доме, расположенном в селе Наровчат. Воспользовавшись тем, что они уснули, злоумышленник похитил со двора принадлежащие хозяевам скутер и шлем, причинив ущерб в 33 тыс. 105 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, на скутере мужчина уехал к своему знакомому в Нижний Ломов, оставив транспортное средство рядом с его домовладением.

«На следующий день Петр Калашников обнаружил, что скутер пропал. Впоследствии выяснилось, что транспортное средство изъяли сотрудники полиции, к которым обратился владелец», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что злоумышленник полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

«При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее пять раз был судим в Ставропольском крае и Нижнем Новгороде за совершение трех краж, разбоя и угона. В его действиях суд признал рецидив преступлений. В результате он был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — резюмировала она.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом