EN
07:58:43 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд не смягчил приговор мужчине, уехавшему от знакомых на их скутере

17:27 | 26.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 26 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Наровчатского районного суда, которым уроженец города Нижнего Ломова Петр Калашников признан виновным в совершении кражи.

В Пензе суд не смягчил приговор мужчине, уехавшему от знакомых на их скутере

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Петр Калашников 15 мая 2015 года вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки в их доме, расположенном в селе Наровчат. Воспользовавшись тем, что они уснули, злоумышленник похитил со двора принадлежащие хозяевам скутер и шлем, причинив ущерб в 33 тыс. 105 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, на скутере мужчина уехал к своему знакомому в Нижний Ломов, оставив транспортное средство рядом с его домовладением.

«На следующий день Петр Калашников обнаружил, что скутер пропал. Впоследствии выяснилось, что транспортное средство изъяли сотрудники полиции, к которым обратился владелец», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что злоумышленник полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

«При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее пять раз был судим в Ставропольском крае и Нижнем Новгороде за совершение трех краж, разбоя и угона. В его действиях суд признал рецидив преступлений. В результате он был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — резюмировала она.

Загрузка...
Читайте также
Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД
Под Пензой сгорел отечественный автомобиль Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД
Актуальное