EN
12:24:38 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В Сердобском районе свидетель по делу об убийстве оштрафован за ложные показания

19:02 | 31.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей назначено жителю Сердобского района Пензенской области за дачу ложных показаний.

В Сердобском районе свидетель по делу об убийстве оштрафован за ложные показания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«42-летний местный житель, который являлся свидетелем по уголовному делу об убийстве, в ходе его рассмотрения в суде дал заведомо ложные показания, которые подтверждали версию защиты подсудимого о его непричастности к убийству супруги в июле 2015 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, суд отнесся к словам мужчины, поскольку они опровергались совокупностью представленных стороной обвинения доказательств, в том числе заключениями судебно-медицинских экспертиз и показаниями свидетеля во время предварительного следствия.

«Стоит отметить, что общественная опасность заведомо ложного доноса состоит в том, что он в первую очередь препятствует установлению истины по делу, вводя тем самым в заблуждение суд относительно действительных обстоятельств дела, а это может привести к негативным последствиям в виде вынесения неправомерных решений и приговоров», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное