EN
15:18:00 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Работник пензенского предприятия уличен в фиктивном трудоустройстве родственницы

10:36 | 02.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 2 ноября 2016. PenzaNews. Сотрудник одного из предприятий Пензы, название которого пока не разглашается в интересах следствия, подозревается в фиктивном трудоустройстве родственницы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Елена Модякова.

Работник пензенского предприятия уличен в фиктивном трудоустройстве родственницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что специалист предприятия, осуществляющий функции по приему, переводу и увольнению работников, фиктивно трудоустроил свою родственницу. Свои обязанности она не выполняла, а полученную заработную плату ежемесячно передавала родственнику», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, ущерб, причиненный предприятию, превысил 100 тыс. рублей.

«По данному факту следователями полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения — обязательство явки», — добавила Елена Модякова.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом