EN
05:35:04 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы едва не лишился крупной суммы, пытаясь сдать квартиру на улице Московской

12:04 | 08.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 ноября 2016. PenzaNews. 38-летний житель Пензы, сначала попавшийся на уловку мошенников, якобы намеревавшихся снять его квартиру на улице Московской, успел вовремя раскрыть обман.

Житель Пензы едва не лишился крупной суммы, пытаясь сдать квартиру на улице Московской

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина разместил объявление на сайте Avito.ru. Через некоторое время на его сотовый телефон позвонил неизвестный, который сказал, что хочет снять квартиру на сутки и под предлогом перевода предоплаты попросил подключить услугу «Мобильный банк». Затем гражданину стали поступать SMS-сообщения о переводе на его карту различных сумм», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что через некоторое время незнакомец перезвонил и под предлогом якобы ошибочно переведенных денег попросил вернуть 97 тыс. рублей на счет, который он укажет, а также еще 71 тыс. рублей на номер сотовой связи.

«При переводе денег в сумме 41 тыс. рублей мужчина понял, что его обманули, и успел заблокировать операцию», — добавили в полиции.

В управлении отметили, что по данному факту проводится проверка.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное