EN
16:03:50 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд назначил штрафы до 200 тыс. рублей троим организаторам азартных игр

12:55 | 11.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 11 ноября 2016. PenzaNews. Мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа назначена троим жителям Пензы, которые организовали и проводили азартные игры на улице Бурденко.

В Пензе суд назначил штрафы до 200 тыс. рублей троим организаторам азартных игр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года 50-летний житель Пензы организовал игорный бизнес и стал осуществлять эту незаконную деятельность в арендованном помещении, где установил 15 игровых автоматов. Мужчина привлек в качестве администраторов игрового зала двух своих знакомых женщин в возрасте 29 и 30 лет. Необходимо отметить, что злоумышленником были предприняты определенные меры конспирации. На улице у входа отсутствовала какая-либо вывеска, позволявшая определить, что в доме находится игорное заведение. Проход игроков осуществлялся исключительно после предварительного телефонного звонка», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что проведение азартных игр было пресечено сотрудниками полиции в мае текущего года, а игровое оборудование изъято.

«Указанные лица привлекались к уголовной ответственности впервые, подозревались в совершении преступления средней тяжести и признали свою вину. В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство в июле 2016 года, они освобождены от уголовной ответственности, а дело в отношении них прекращено с назначением судебного штрафа: организатору преступления — в размере 150 тыс. рублей, двум женщинам — по 200 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что в текущем году было возбуждено пять уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Загрузка...
Читайте также
Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев Под Пензой мужчина стал жертвой мошенничества при покупке игровой консоли
Техзадание на создание комфортной среды в Кузнецке согласовано Минстроем России Кулинцев назвал набережную Суры в Пензе самым масштабным объектом благоустройства
В «Спутнике» 29 сентября пройдет гала-концерт фестиваля «Сурская гармонь» «Ростелеком» отблагодарит клиентов бонусами за покупки более чем в 90 интернет-магазинах
Актуальное