EN
09:56:41 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена попытка дать 1 млн. рублей взятки замначальника налоговой инспекции

15:42 | 14.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 ноября 2016. PenzaNews. Представитель одной из коммерческих организаций Пензы подозревается в покушении на дачу взятки заместителю начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города.

В Пензе пресечена попытка дать 1 млн. рублей взятки замначальника налоговой инспекции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2016 года подозреваемый, представляя по доверенности интересы коммерческой организации, передал заместителю начальника инспекции ФНС России по Ленинскому району денежные средства в сумме 300 тыс. рублей в качестве аванса взятки на общую сумму в 1 млн. рублей. Денежные средства предназначались за совершение заведомо незаконных действий в пользу организации с целью уклонения от ответственности за налоговые правонарушения, выявленные в ходе выездной проверки», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что сотрудник инспекции не принял предложенные денежные средства, а действия подозреваемого были пресечены на месте происшествия сотрудниками управления ФСБ РФ по Пензенской области.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Актуальное