22:16:37 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Заречном осуждены отец и сын, незаконно собравшие коллекцию огнестрельного оружия

12:16 | 16.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и ограничения свободы на 1 год соответственно назначено отцу и сыну Кондратьевым из Заречного Пензенской области за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В Заречном осуждены отец и сын, незаконно собравшие коллекцию огнестрельного оружия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мужчина 1964 года рождения с января 1985 года незаконным путем приобретал различные модели огнестрельного гладкоствольного, нарезного, пневматического и газового оружия, а также боеприпасы различного калибра к ним, а с января 2009 года по октябрь 2015 года данные действия совершал совместно с сыном 1992 года рождения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что пневматическое и газовое оружие отец самостоятельно переделывал в огнестрельное.

«В ходе проведения обыска по месту жительства мужчин наряду с другими были изъяты редкие модели оружия — пистолет Browning High-Power модели 1935 года, револьвер Arminius HW3, пистолет Reck PerfectaBI 8000, охотничий карабин «Вепрь-12 Молот» и пистолет «Блеф» на базе револьвера «Наган», — отметили в пресс-службе.

В УФСБ уточнили, что всего было изъято два гранатомета, три малокалиберных винтовки, два револьвера, три пистолета и около 1 тыс. патронов различного калибра.

«Наряду с оружием отец приобрел два минных взрывателя УЗРГМ и пять осколочных наступательных гранат РГД-5», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что старший мужчина пояснил, что в 1980-е годы он увлекался пиротехникой, проводил концерты с рок-музыкантами.

«Поскольку в СССР в свободной продаже не было пиротехнических составов, он собирал боеприпасы и сигнальные заряды с целью изготовить из них в дальнейшем сценические петарды. За годы он накопил внушительный арсенал, выкинуть данные предметы ему было жалко», — сказали в пресс-службе.

В управлении ФСБ уточнили, что приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом