10:58:01 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Педофил из Пензенской области получил 17 лет колонии

13:32 | 17.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. 34-летний житель Пензенской области, признанный судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении дочерей своих знакомых, приговорен к 17 годам колонии с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Педофил из Пензенской области получил 17 лет колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина, преступления были совершены в период с 2013 по 2015 годы.

«Следствием и судом установлено, что мужчина приходил по месту жительства потерпевших, где угрожая применением насилия к матери детей, с которой ранее сожительствовал», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, используя беспомощное состояние потерпевших — двух девочек 2002 и 2010 годов рождения, он совершал в отношении них противоправные действия, заставляя снимать происходящее на камеру своего мобильного телефона.

«В ходе расследования уголовного дела был выявлен факт совершения аналогичных действий злоумышленником на территории Московской области. В июле 2014 года мужчина в отсутствие своей знакомой совершил иные действия сексуального характера в отношении ее дочери 2008 года рождения», — сказала Людмила Фомина.

По ее словам, у осужденного диагностированы расстройства сексуального предпочтения, включая педофилию, ему рекомендовано принудительное наблюдение у психиатра по месту содержания.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
Под Пензой пожарные спасли человека из огня В Пензенской области проведут ревизию хоккейных площадок
Пензенский губернатор в очередной раз выразил недовольство подсветкой зданий В Пензе «Peugeot» сбил женщину
В России и за рубежом