EN
00:01:35 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе осужден гендиректор ООО «АгроСтрой», подделавший запись в трудовой книжке приятеля

17:01 | 23.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Генеральный директор пензенского ООО «АгроСтрой» Валерий Шашаев осужден за подделку записей в трудовой книжке знакомого за денежное вознаграждение.

В Пензе осужден гендиректор ООО «АгроСтрой», подделавший запись в трудовой книжке приятеля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ранее судимый за грабеж и разбой 25-летний Валерий Шашаев после освобождения из мест лишения свободы создал ООО «АгроСтрой» и занял должность генерального директора. 29 июня в кафе «Берлога» на улице Аустрина он познакомился с мужчиной и узнал о его проблеме с трудоустройством. За денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей Валерий Шашаев предложил внести записи в его трудовую книжку о том, что тот ранее работал в должности администратора ООО «АгроСтрой». Мужчина согласился. 17 июля он передал Валерию Шашаеву незаполненный бланк трудовой книжки и листок со своими персональными данными. Предприниматель внес ложные сведения о том, что мужчина работал в период с 28 марта по 18 июля», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что мужчина заявил в отдел полиции о противоправных действиях своего нового знакомого.

«Ему предложили поучаствовать в оперативно-разыскном мероприятии. В этот же день Валерий Шашаев вновь встретился с мужчиной и вернул ему заполненную трудовую книжку, получив за это денежное вознаграждение, после чего был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что также Валерий Шашаев и его ранее несудимый 24-летний приятель Илья Бочин 2 и 6 июля совершили две кражи в Малосердобинском районе — они похищали электродвигатели для сдачи на металлолом.

«Валерию Шашаеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года. Отбывать основное наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Его приятель Илья Бочин осужден к штрафу в размере 30 тыс. рублей», — резюмировала Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом