09:46:13 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области задержаны подозреваемые в совершении 10 дачных краж

12:08 | 24.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Двое 59-летних жителей Пензы и Бессоновки задержаны по подозрению в совершении 10 краж с дачных участков в период с 2012 по 2016 годы.

В Пензенской области задержаны подозреваемые в совершении 10 дачных краж

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ночное время в одном из садоводческих товариществ полицейские остановили автомобиль «УАЗ», в котором находились двое мужчин. В машине они обнаружили металлические изделия и другое имущество, которое, как впоследствии установили оперативники, было похищено с дачных участков», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В полиции уточнили, что, по предварительным данным, кражи совершались на территории Мокшанского района в дачных массивах «Пословские дачи», «Рамзайские дачи», «Средняя Анновка» и «Дальняя Анновка».

«Злоумышленники занимались кражами начиная с весны до поздней осени, пока не выпадал снег. Они действовали по ночам, выбирая для совершения преступлений дни, когда на дачи из Пензы не ходили автобусы. Подозреваемые проезжали на автомобиле и похищали из домов и построек имущество, которое представляло какую-то ценность — изделия из металла, печки-буржуйки, строительные инструменты и бытовые приборы. Большую часть похищенного они сдавали в пункты приема металлолома на территории Пензы, остальное продавали на городских рынках», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили, что во многих случаях владельцы дачных участков, пострадавшие от действий злоумышленников, обращались с заявлениями в полицию, однако из-за отсутствия свидетелей раскрыть эти преступления на протяжении длительного времени не удавалось.

«В настоящее время следствием установлена причастность подозреваемых к 10 эпизодам преступной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений», — добавили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы предложил привлекать жителей к приемке дворов после благоустройства Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации
В Городищенском районе утонул мужчина В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина»
Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги
В России и за рубежом