EN
00:59:45 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

В Сердобске прикрывавший убийцу пенсионер заплатит за ложь в суде 12 тыс. рублей

15:47 | 29.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Штраф в размере 12 тыс. рублей назначен 69-летнему жителю города Сердобска Пензенской области за дачу заведомо ложных свидетельских показаний по делу об убийстве соседки.

В Сердобске прикрывавший убийцу пенсионер заплатит за ложь в суде 12 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Желая дать суду искаженную информацию с целью помочь уйти от уголовной ответственности обвиняемому в убийстве, пенсионер изменил свои показания, данные им ранее. Мужчина рассказал, что в июле 2015 года он обнаружил соседку возле своего дома лежавшей на земле без признаков жизни, однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что женщина еще была жива, разговаривала с ним и просила о помощи», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Сердобского городского суда.

Он пояснил, что изменчивые показания пенсионера и нелогичность его доводов, которые он приводил в качестве свидетеля, не нашли подтверждения во время разбирательства.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров
Читайте также
На окраине Пензы локализовано возгорание травы Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме
В Сердобском районе утонул мужчина В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы
В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Актуальное