02:45:37 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе у закладчиков изъято 100 гриппер-пакетов со спайсом и «скоростью»

14:56 | 30.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции изъяли около 100 гриппер-пакетов со спайсом и «скоростью» у двоих уроженцев одной из стран ближнего зарубежья, задержанных на улице Ворошилова в Пензе.

В Пензе у закладчиков изъято 100 гриппер-пакетов со спайсом и «скоростью»

Фото: 58.mvd.ru

«Молодые люди вели себя странно — шли по улице и постоянно оглядывались по сторонам. Полицейские подошли к ним и попросили предъявить документы. Для установления личности граждане были доставлены в отдел полиции», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что подозреваемым по 20 лет.

«В ходе обыска в съемной квартире, в которой они проживали, полицейские обнаружили различные наркотические вещества, а также предметы, используемые для фасовки запрещенных веществ — электронные весы и пустые гриппер-пакеты», — добавили в управлении.

В полиции отметили, что подозреваемые приехали в Пензу в октябре с целью распространения наркотических веществ.

«Злоумышленники выполняли роль закладчиков. От неизвестного лица, с которым они поддерживали связь через Интернет, подозреваемые получали данные о местонахождении тайников, забирали крупные партии наркотиков и на съемных квартирах фасовали полученные вещества на разовые дозы, которые затем раскладывали в различных районах Пензы», — пояснили в пресс-службе.

В полиции уточнили, что по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу», — резюмировали в управлении МВД России по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом