19:36:26 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе придумавшая себе двоих детей цыганка обманула государство почти на 700 тыс. рублей

17:17 | 30.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно с возмещением ущерба в сумме 666 тыс. 986 рублей назначено в Пензе цыганке 1972 года рождения за мошеннические действия при получении материнского капитала и иных выплат на детей, которых у нее в действительности не было.

В Пензе придумавшая себе двоих детей цыганка обманула государство почти на 700 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина обманным путем, привлекая двух неосведомленных о ее преступных планах свидетелей, получила в ЗАГСе свидетельства о рождении у нее 16 июля 2013 года мальчика и девочки, которых она не рожала», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он пояснил, что с этими документами она обратилась в пенсионный фонд для оформления материнского капитала и в социальные органы для получения пособий на детей.

«В результате женщине удалось воспользоваться средствами материнского капитала на сумму 408 тыс. 960 рублей, направив их на приобретение жилого дома. Кроме того, ею были получены единовременные выплаты и ежемесячные пособия», — сказал собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что цыганка без образования похитила деньги в период с 26 июля 2013 года по 11 апреля 2016 года, при этом 571 тыс. 226 рублей было перечислено ей из федерального и 95 тыс. 760 рублей — из областного бюджета.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения»
В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде
В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки Бизнесмен из Турции попросил Ивана Белозерцева помочь с получением российского гражданства
В России и за рубежом