22:48:37 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе бывший налоговый инспектор получила 2 года колонии за хищение почти 10 млн. рублей

11:20 | 02.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено в Пензе налоговому инспектору, которая признана судом виновной в хищении из бюджета 9 млн. 820 тыс. 123 рублей.

В Пензе бывший налоговый инспектор получила 2 года колонии за хищение почти 10 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ранее не судимая женщина 1965 года рождения, являлась старшим государственным налоговым инспектором отдела урегулирования задолженности, с 9 февраля 2004 года по 29 декабря 2015 года она совершила хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда города.

Он пояснил, что женщина периодически вносила в электронную базу налогового органа ложные сведения о наличии у нее и ее близких, не осведомленных о ее преступных намерениях, оснований для возврата переплаты по налогам.

«Затем она незаконно формировала электронный документ для перечисления бюджетных денежных средств на банковские счета данных лиц — в среднем от 7,5 тыс. до 80 тыс. рублей в каждом случае — и направляла его в управление федерального казначейства по Пензенской области. После перечислений, производимых по несколько раз в месяц на различные счета, подсудимая распоряжалась похищенным по своему усмотрению», — сказал собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, при этом осужденная частично возместила причиненный имущественный ущерб, а иск управления ФНС России по Пензенской области о взыскании похищенных средств удовлетворен в полном объеме.

«Подсудимая взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом