00:24:35 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области две женщины обвиняются в вымогательстве денег у 85-летней пенсионерки

16:15 | 02.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Две жительницы Иссинского района Пензенской области обвиняются в вымогательстве денег у пенсионерки.

В Пензенской области две женщины обвиняются в вымогательстве денег у 85-летней пенсионерки

Фото: 58.мвд.рф

«В ноябре 2016 года женщины в возрасте 31 года и 43 лет вместе со своими мужьями приехали в село Михайловка Мокшанского района на автомобиле. Машину, в которой находились супруги, они оставили в лесополосе неподалеку от населенного пункта и направились в дом, где проживает пожилая женщина», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что, по версии следствия, злоумышленницы зашли в дом пенсионерки якобы с целью проверки квитанции за газ, а после того как та показала документы, стали требовать от нее 3 тыс. рублей в качестве оплаты.

«Пожилая женщина сказала, что денег у нее нет. Злоумышленницы воспользовались ее преклонным возрастом и отсутствием других людей в доме, связали пенсионерке руки платком и стали угрожать. По словам 85-летней женщины, подозреваемые говорили, что сожгут ее дом и будут ее истязать, пока не получат деньги», — добавили в пресс службе.

В полиции отметили, что злоумышленницы скрылись, после того, как не нашли ничего ценного, обыскав дом.

«Пенсионерка смогла освободиться и обратилась за помощью к соседу, который и вызвал полицию. Позже выяснилось, что злоумышленницы в момент совершения преступления сломали пожилой женщине руку», — уточнили в управлении МВД.

В пресс-службе пояснили, что сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых.

«Женщины были задержаны. Своей вины они не признают. Женщины говорят, что действительно заходили в дом потерпевшей, однако отрицают, что требовали у нее деньги. По факту вымогательства отделом МВД России по Мокшанскому району возбуждено уголовное дело. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в полиции.

В управлении предположили, что женщины могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории региона, в связи с чем просят всех, кому известно о совершении ими противоправных действий, сообщить об этом по телефону: +7 (8412) 63-02-41.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом