EN
19:43:00 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Собиравший коноплю с конца 1990-х годов житель Пензенской области отправится в колонию

16:52 | 02.12.2016 | Криминал

Печать

Исса, 2 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено мужчине, который признан Иссинским районным судом Пензенской области виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Собиравший коноплю с конца 1990-х годов житель Пензенской области отправится в колонию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В конце 1990-х годов, зная о наркотических свойствах конопли, произрастающей на участках местности Иссинского района, он решил незаконно приобрести путем сбора марихуану без цели сбыта. До конца октября 2015 года в период созревания растений дикорастущей конопли мужчина приходил на участки и незаконно ежегодно собирал дикорастущие растения конопли. Собранное наркотическое средство он приносил в мешке в принадлежащее ему нежилое строение, находящееся на территории его домовладения», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Иссинского районного суда.

Он уточнил, что марихуану злоумышленник хранил в пяти металлических емкостях разного объема до изъятия сотрудниками полиции.

«При назначении наказания суд принял во внимание данные о личности подсудимого, тяжесть содеянного, полное признание вины, его раскаяние, а также то, что преступление относится к категории тяжких. Суд пришел к выводу, что цели наказания достижимы лишь при реальном лишении свободы», — резюмировал собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом