08:38:50 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Четверо жителей Самарской области подозреваются в серии краж в Пензе и Кузнецке

14:18 | 05.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 5 декабря 2016. PenzaNews. Четверо жителей Самарской области в возрасте от 26 лет до 31 года задержаны по подозрению в совершении серии краж на территории Пензенской области.

Четверо жителей Самарской области подозреваются в серии краж в Пензе и Кузнецке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отдел полиции №3 управления МВД России по городу Пензе поступило сообщение об инциденте, который произошел в одном из торговых центров Октябрьского района. В магазине по продаже строительных инструментов неизвестный пытался открыто похитить деньги из кассы, воспользовавшись моментом, когда продавец отошел в подсобное помещение. Злоумышленник не смог довести замысел до конца, поскольку его действия пресекли работники магазина. Подозреваемый был задержан полицейскими, его сообщники успели скрыться на автомобиле. Несколькими часами позже их задержали на территории Рязанской области и доставили обратно в Пензу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

«Установлено, что на территории Пензенской области злоумышленники совершили еще два преступления: в Кузнецке из магазина они похитили продукты питания, а в Пензе — деньги из кассы аптеки», — сказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что подозреваемые дали признательные показания.

«По факту покушения на открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело. По остальным фактам проводится проверка», — пояснили в управлении МВД РФ по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ
Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники В Подмосковье убит уроженец Пензенской области
В России и за рубежом