EN
20:59:15 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рецидивист-путешественник осужден на 8 лет за убийство жителя Мокшанского района

17:29 | 08.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 30-летнему неоднократно судимому жителю Оренбургской области за убийство мужчины в поселке Мирный Мокшанского района Пензенской области.

Рецидивист-путешественник осужден на 8 лет за убийство жителя Мокшанского района

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«21 июля 2016 года в правоохранительные органы поступил сигнал об обнаружении по месту жительства в поселке Мирный Мокшанского района тела 51-летнего хозяина квартиры с явными признаками насильственной смерти», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что житель Оренбургской области со своей сожительницей оказались в Пензенской области, добираясь на попутном транспорте до Москвы.

«Находясь на остановке, расположенной на трассе М5 около поселка Мирный Мокшанского района, они познакомились с местным жителем, который пригласил их к себе домой. После выпитого спиртного хозяин квартиры стал вести себя вызывающе, снял с себя одежду, высказывал оскорбления. Гости сделали ему замечание, но тот не реагировал. Не выдержав, 30-летний мужчина бросил в нового знакомого стеклянную бутылку, после чего продолжил избивать его деревянной палкой, а также наносить удары по голове и телу взятыми в квартире ножом и ножницами», — добавила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

«После совершения преступления злоумышленник скрылся, однако в ходе разыскных мероприятий был задержан в Смоленской области, откуда намеревался уехать в Белоруссию», — отметила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ.

Она добавила, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное