EN
03:47:03 Четверг, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела о продаже ритуальному агенту данных об умерших

18:19 | 09.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. 46-летний бывший сотрудник дежурной части управления МВД России по городу Пензе предстанет перед судом по обвинению в получении взяток за информирование ритуального агента об умерших людях.

В Пензе завершено расследование дела о продаже ритуальному агенту данных об умерших

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, занимая должность оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Пензе, в связи с исполнением должностных обязанностей мужчина получал от граждан сведения о персональных данных лиц, умерших на подведомственной территории, и их родственниках, участвующих в погребении. Впоследствии эту конфиденциальную информацию он за денежное вознаграждение незаконно передавал индивидуальной предпринимательнице, осуществляющей деятельность в сфере оказания ритуальных услуг», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что услуги полицейского оплачивались двумя способами: в случае согласия родных покойного на заключение договора о ритуальных услугах он получал 3–6 тыс. рублей, или же ему выплачивалась фиксированная сумма — 5 тыс. рублей — за суточное дежурство.

«Всего с марта по сентябрь 2016 года сотрудник полиции в общей сложности получил в качестве взятки 125 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства, отметив при этом, что преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Пензенской области.

«Кроме того, сама предпринимательница и ее знакомый, являющийся посредником, предстанут перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику полиции за совершение заведомо незаконных действий в значительном размере», — добавила Людмила Фомина.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев прибыл в Китай в составе российской рабочей группы В Пензе состоялся семинар для получателей президентских грантов
В Заречном отец троих детей приговорен к лишению свободы за неуплату алиментов Под Пензой с территории бывшего консервного цеха украли 200 кг металла
«ВАЗ» сбил двоих пешеходов в Пензе Украденные в пензенских магазинах продукты продавали в Москве — УМВД
Актуальное