23:29:43 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе пресечен факт организации азартных игр с помощью лотерейных терминалов

10:30 | 14.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции пресекли факт незаконной организации азартных игр с помощью аппаратов, замаскированных под лотерейные терминалы, которые были установлены в торговых центрах, барах, кафе и автомойках Пензы.

В Пензе пресечен факт организации азартных игр с помощью лотерейных терминалов

Фото: 58.mvd.ru

«Поступила информация, что что 28-летний местный житель организовал незаконное проведение азартных игр с использованием аппаратов, замаскированных под лотерейные терминалы и подключенных к Интернету. Было установлено, что к противоправной деятельности гражданин привлек в качестве администратора и инкассатора 20-летнего студента одного из пензенских вузов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что один из подозреваемых был задержан в баре после проведения инкассации выручки из игрового терминала.

«В его автомобиле полицейские обнаружили и изъяли блокнот с записями по объемам выручки игровых аппаратов, ключи от терминалов и наличные деньги. Также был задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности», — добавили в управлении.

В полиции уточнили, что в изъятом игровом терминале было 85 тыс. рублей.

«За одну ночь полицейские изъяли 11 игровых терминалов, в которых находилась выручка в сумме около 200 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по факту незаконной организации азартных игр проводится проверка.

«Назначена компьютерно-техническая экспертиза, в ходе которой будет установлено, каким образом осуществлялся процесс азартных игр на изъятых терминалах. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет», — резюмировали в полиции.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом