18:30:12 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе мужчина-инвалид и его жена осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков

11:15 | 15.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. 38-летний Михаил Крюков и его 33-летняя супруга Юлия осуждены в Пензе за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В Пензе мужчина-инвалид и его жена осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В октябре 2015 года, найдя в Интернете «работодателя», муж и жена стали совместно распространять наркотические средства. В их обязанности входило получение оптовых закладок, их расфасовка на более мелкие и распространение на территории Пензы. Так, в декабре 2015 года они забрали оптовую закладку с наркотиком на улице Рахманинова, поделили ее на несколько частей и спрятали по девяти адресам на территории Октябрьского района города, однако это преступление до конца довести не смогли, поскольку закладки были изъяты сотрудниками УФСКН России по Пензенской области», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова

Она отметила, что свою вину пара признала полностью.

«Михаил Крюков страдает рядом заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей, в связи с которыми он признан инвалидом I группы и трижды в неделю проходит жизненно необходимый курс лечения методом гемодиализа. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что Юлии Крюковой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, которое отсрочено до достижения ее ребенком 2008 года рождения возраста 14 лет.

«Приговор не был обжалован и вступил в законную силу», — резюмировала она.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом