05:19:12 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Двое работников Госфильмофонда осуждены за махинацию в Пензенской области

12:22 | 16.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Иссинского районного суда, которым двое уроженцев Мордовии признаны виновными в покушении на мошенничество.

Двое работников Госфильмофонда осуждены за махинацию в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, представитель Госфонда кинофильмов России в Мордовии Михаил Бородачев решил за деньги поспособствовать одному из прокатчиков в получении субсидии, которая предоставляется из федерального бюджета на поддержку кинематографии в населенных пунктах с численностью до 100 тыс. человек.

«Гендиректор одной из организаций планировал осуществлять показ национальных фильмов в трех кинозалах, расположенных Каменке Пензенской области, и подал в фонд кино, расположенный в Москве, три заявки для участия в отборе на финансовое возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа фильмов. При этом предприниматель намеревался получить по 5 млн. рублей на каждый кинозал, а всего — 15 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, Михаил Бородачев договорился с начальником контрактной службы ФГБУК «Госфильмофонд России» Алексеем Елистратовым, который предложил прокатчику помочь пройти отбор на получение субсидии за вознаграждение в 1,5 млн. рублей, хотя знал, что на самом деле никак на это повлиять не может, а заявка предпринимателя не полностью соответствует требованиям.

Наталья Быченкова добавила, что введенный в заблуждение директор каменской организации согласился на данные условия и пообещал передать половину суммы не позднее 21 апреля 2016 года.

«В этот день при передаче денег на территории рабочего поселка Исса на 334 км трассы «Саратов — Нижний Новгород» мошенники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Пензенской области», — сказала пресс-секретарь областного суда.

Она уточнила, что мужчины свою вину не признали, однако их причастность к совершению преступлений была полностью доказана.

«Подсудимые приговорены каждый к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей. По решению суда на арестованное имущество будет обращено взыскание в счет погашения назначенного наказания в виде штрафа. Это два земельных участка, расположенных в Московской области, и нежилое помещение в Саранске, принадлежащие Махаилу Бородачеву, а также квартира в городе Ковылкино, принадлежащая Алексею Елистратову», — пояснила Наталья Быченкова.

Пресс-секретарь суда отметила, что приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом