EN
15:46:26 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

В Пензе психическое расстройство выявили у бездомного, обвиняемого в развращении мальчиков

16:27 | 20.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 20 декабря 2016. PenzaNews. 50-летний мужчина без определенного места жительства, который обвиняется в совершении в Пензе серии преступлений в отношении детей, страдает психическим расстройством и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

В Пензе психическое расстройство выявили у бездомного, обвиняемого в развращении мальчиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина, являясь лицом без определенного места жительства, знакомился с малолетними мальчиками и приглашал их в пустующее административное здание в Пензе, где проживал и неофициально подрабатывал сторожем. В помещениях здания мужчина с июля 2015 года по февраль 2016 года неоднократно совершал в отношении девяти мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет развратные действия, при этом демонстрировал подросткам видеоматериалы порнографического содержания, предлагал детям сигареты, а также вовлекал в систематическое употребление спиртных напитков», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что мальчики длительное время держали в тайне от своих близких произошедшее, что оставляло мужчину безнаказанным, и он продолжал преступную деятельность.

«Уголовное дело направлено в суд для принятия решения о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера», — сказала Людмила Фомина.

По ее словам, злоумышленнику предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», ч. 3 ст. 135 УК РФ «Развратные действия» и ч. 1 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

Новости партнеров
Актуальное