16:37:23 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Заречном осуждены члены ОПГ, грабившие людей при помощи электрошокера и кабеля

17:21 | 21.12.2016 | Криминал

Печать

Заречный, 21 декабря 2016. PenzaNews. Пятеро жителей Заречного Пензенской области 1980–1991 годов рождения осуждены за разбой и вымогательства с применением насилия.

В Заречном осуждены члены ОПГ, грабившие людей при помощи электрошокера и кабеля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В период с августа 2013 года по февраль 2015 года мужчины на территории Пензы и Заречного совершили открытые хищения имущества с применением насилия с использованием электрошокера и телевизионного кабеля в отношении двоих потерпевших, разбойное нападение еще на одного человека с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершили вымогательства сотовых телефонов, компьютерной техники и денежных средств в отношении еще четверых людей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что лидеру организованной преступной группы назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год после освобождения.

«Другим членам преступной группы назначено лишение свободы от 7,5 до 9,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил», — добавила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство — сохраняя традиции» В Пензе 285 домов остается без горячей воды
В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу 88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году
В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет Полицейский Евгений Шикунов стал лучшим в турнире по стрельбе из пистолета Макарова
В России и за рубежом