EN
15:45:50 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывший заключенный признался в продаже украденного компьютера за 1,5 тыс. рублей

08:59 | 11.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. 41-летний житель Пензенской области, освобожденный из мест лишения свободы в декабре, подозревается в краже монитора, системного блока, компьютерной мыши и роутера из комнаты знакомой в общежитии, которые впоследствии были проданы за 1,5 тыс. рублей.

В Пензе бывший заключенный признался в продаже украденного компьютера за 1,5 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«40-летняя потерпевшая пояснила полицейским, что накануне кражи в своей комнате она употребляла спиртные напитки в компании знакомого. Она знала о нем лишь то, что зовут его Геннадий и он недавно вышел на свободу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что полицейские изучили поступившие из исправительных колоний региона данные о гражданах.

«Подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. Он был опрошен и признался в содеянном. Злоумышленник пояснил, что после знакомства с потерпевшей на протяжении двух дней распивал с ней алкогольные напитки. Когда подруга попросила его уйти, чтобы самой отправиться в гости, подозреваемый решил воспользоваться ее отсутствием для совершения кражи. Через окно общей кухни он проник в коммунальную квартиру, зашел в комнату, которая была незаперта, сложил ценные вещи в сумку и через окно выбрался на улицу», — сказали в полиции.

В управлении уточнили, что похищенное имущество он реализовал в районе Центрального рынка.

«По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — резюмировали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов
В Пензе пациенты туберкулезной больницы получат продуктовые наборы Пензенский губернатор предложил ВЭБу снизить ставку для завода «Азия Цемент»
Туктаров готов забрать назад слова о том, что теплосети Пензы прошли точку невозврата РСХБ инвестирует в строительство завода по глубокой переработке мяса индейки
Актуальное