EN
02:14:33 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе поймали воровку, в несколько приемов вынесшую из магазина понравившиеся ткани

11:45 | 13.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Камеры видеонаблюдения помогли полицейским поймать злоумышленницу, которая воспользовалась отсутствием продавца в отделе тканей одного из магазинов на проспекте Победы в Пензе и в несколько заходов похитила понравившийся товар.

В Пензе поймали воровку, в несколько приемов вынесшую из магазина понравившиеся ткани

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, недостача тканей общей стоимостью 10 тыс. рублей была обнаружены при инвентаризации.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции ознакомились с записями камер видеонаблюдения, установленных на здании магазина, и обнаружили фрагмент, на котором был запечатлен момент кражи. Женщина несколько раз заходила в магазин и выходила с большими свертками в руках, которые складывала в припаркованный неподалеку автомобиль. Сотрудники угрозыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась 25-летняя жительница Пензы», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что подозреваемая призналась в краже.

«Она пояснила, что решила воспользоваться моментом, когда продавец вышла на склад и оставила товар без присмотра. Каждый раз, когда продавец несколько раз отлучалась на склад, злоумышленница брала понравившиеся вещи и относила их в автомобиль. Похищенное она привезла домой, где товар обнаружили и изъяли сотрудники полиции», — отметили в пресс-службе.

В УМВД уточнили, что по факту кражи возбуждено уголовное дело, виновной грозит до 2 лет лишения свободы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом