20:38:48 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе вступил в силу приговор мошеннику, обманувшему заказчика мебели

17:45 | 25.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 25 января 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел приговор Ленинского районного суда Пензы, которым бывший работник фирмы по изготовлению мебели Максим Мельников признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере.

В Пензе вступил в силу приговор мошеннику, обманувшему заказчика мебели

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Максим Мельников в период с 11 декабря 2014 года по июнь 2015 года, похитил у заказчика более 404 тыс. рублей под предлогом поставки мебели и встраиваемой бытовой техники для кухни, не имея реальной возможности и намерений исполнить взятые на себя обязательства», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что злоумышленник, действуя под видом исполнительного директора компании, заключил с заказчицей два договора розничной купли-продажи без номера.

«Деньги, предназначенные для оплаты, Максим Мельников брал поэтапно и с целью придания достоверности взятым на себя обязательствам выписывал квитанции. По истечении сроков поставки он продолжал обманывать заказчицу, сообщая заведомо ложную информацию о том, что работа ведется и гарнитуры ей будут поставлены. После неоднократных требований мужчина доставил ей встраиваемую технику для кухни, а оставшийся заказ остался неисполненным», — пояснила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, в судебном заседании мужчина свою вину не признал, пояснив, что все полученные деньги передавал владельцу фирмы, у которого якобы продолжал работать по совместительству.

«Несмотря на несогласие с обвинением, причастность Максима Мельникова к совершению мошенничества была доказана», — сказала она, отметив при этом, что ранее злоумышленник уже совершал аналогичные преступления.

Наталья Быченкова уточнила, что за данное преступление мужчина был приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы, а по совокупности всех преступлений ему назначено наказание в виде 4,5 лет исправительной колонии общего режима.

«Также с него в пользу потерпевшей постановлено взыскать возмещение материального ущерба. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу. Судебной коллегией по уголовным делам облсуда она оставлена без удовлетворения в части назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу 25 января», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Афонин прокомментировал информацию о едином кандидате от лево-патриотических сил Пожарные выезжали тушить мусор на балконе пензенской квартиры
Юрий Афонин не видит смысла в соглашении «За честные выборы» Депутат Госдумы предложил перенести единый день голосования на март
Все пензенские образовательные организации прошли проверку перед учебным годом — министр Максимум семь партий в РФ могут вести реальную деятельность — замглавы комитета Госдумы
В России и за рубежом