02:44:00 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Водитель из Заречного отправится в колонию-поселение на 2,5 года за смерть мотоциклиста

12:50 | 30.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 30 января 2017. PenzaNews. Житель Заречного Пензенской области отправится в колонию-поселение на 2,5 года за ДТП, в результате которого погиб мотоциклист 1986 года рождения, а его пассажирка получила тяжелые травмы.

Водитель из Заречного отправится в колонию-поселение на 2,5 года за смерть мотоциклиста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что 16 апреля 2016 года примерно в 17.10 водитель управлял принадлежащим ему автомобилем «Lada-111930». Следуя по второй полосе федеральной дороги «Урал» со стороны улицы Осенней в направлении улицы Ушакова в Пензе, он выехал на регулируемый перекресток. При осуществлении поворота налево на зеленый сигнал светофора мужчина, не убедившись в безопасности маневра, выехал на сторону, предназначенную для встречного движения, где не уступил дорогу мотоциклу «Honda», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, подсудимый свою вину не признал, указав на превышение скорости мотоциклистом, который при начале маневра находился на значительном расстоянии от перекрестка.

Читайте также

Пензенский бизнесмен Олег Тоцкий вышел на свободу по амнистии

«Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимого. В данной дорожной ситуации мотоциклист имел преимущественное право по отношению к водителю автомобиля. Несмотря на то, что действия мотоциклиста не состояли в причинной связи с ДТП, суд признал его поведение на дороге обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого. Также суд учел состояние здоровья мужчины и его пожилой матери, частичную компенсацию морального вреда потерпевшим», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что водитель не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Осужденный обязан компенсировать потерпевшим ущерб, причиненный преступлением. В счет его возмещения на автомобиль мужчины обращено взыскание», — сказала пресс-секретарь суда.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом