05:03:29 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Глава администрации Евлашево обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскому

17:19 | 31.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 31 января 2017. PenzaNews. Следственные органы СКР по Пензенской области предъявили главе администрации рабочего поселка Евлашево Кузнецкого района обвинение в покушении на дачу взятку должностному лицу.

Глава администрации Евлашево обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскому

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в январе 2017 года оперуполномоченным управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции проводились проверочные мероприятия в отношении главы администрации рабочего поселка Евлашево. В ходе проверки был выявлен факт незаконной регистрации чиновницей ее родственника в жилом помещении, принадлежащем иному лицу. Женщина предложила полицейскому в качестве взятки денежные средства за прекращение проверочных мероприятий», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что полицейский от денег отказался и разъяснил последствия для чиновницы в случае предложения взятки должностному лицу.

«Однако глава администрации должных выводов для себя не сделала и при передаче полицейскому взятки в размере 20 тыс. рублей была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что в настоящее время выполняются действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Согласно сведениям, размещенным на сайте администрации поселка Евлашево, пост главы занимает Татьяна Шестакова.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом