EN
05:36:11 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан уроженец Оренбургской области, подозреваемый в серии краж

13:03 | 05.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 5 февраля 2017. PenzaNews. 50-летний уроженец Оренбургской области задержан по подозрению в совершении серии краж на территории Пензы и Бессоновского района.

В Пензе задержан уроженец Оренбургской области, подозреваемый в серии краж

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В полицию обратилась жительница Пензы. В дневное время злоумышленник проник в ее дом, разбив окно. Он обыскал все комнаты и в спальне обнаружил шкатулку, в которой находились 15 ювелирных украшений, а также более 100 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В полиции уточнили, что задержанный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и убийство, признался в содеянном.

«Было установлено, что утром злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо дома потерпевшей и решил совершить кражу. Убедившись, что в жилище никого нет, подозреваемый попытался проникнуть внутрь через дверь, однако открыть ее не смог. После этого с помощью найденного на территории домовладения металлического лома разбил оконное стекло. Часть похищенных денег он успел потратить: приобрел ноутбук, а также арендовал квартиру. Оставшуюся сумму и драгоценности полицейские изъяли. В ближайшее время это имущество вернут владелице», — пояснили в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии полицейские установили его причастность к совершению нескольких аналогичных преступлений на территории Бессоновского района», — резюмировали в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное