EN
01:56:15 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области нарушитель протащил полицейского на машине около 500 метров — УМВД

17:56 | 14.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 14 февраля 2017. PenzaNews. Водитель автомобиля «ВАЗ-2109» с явными признаками опьянения, пытавшийся скрыться от полиции в городе Каменке Пензенской области, протащил сотрудника ППС на машине около 0,5 км.

В Пензенской области нарушитель протащил полицейского на машине около 500 метров — УМВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Инцидент произошел еще в минувшую субботу, 11 февраля, однако в управлении МВД России по региону его прокомментировали только сейчас.

«Сотрудники ППС в ходе несения службы по охране общественного порядка обратили внимание на гражданина с явными признаками опьянения, который сел в автомобиль «ВАЗ-2109» и попытался начать движение. Для пресечения правонарушения полицейский предпринял попытку остановить водителя машины. Проигнорировав законные требования стража порядка, нарушитель продолжил движение с повисшим на водительской двери сотрудником полиции, который с целью остановки транспортного средства произвел восемь выстрелов по колесам и моторному отсеку машины», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону.

В ведомстве добавили, что спустя примерно 500 метров водитель «девятки» умышленно выехал на полосу встречного движения и, чтобы сбросить полицейского, произвел касательное столкновение с машиной «Lada Kalina», из-за чего сотрудник ППС упал на землю, а злоумышленник скрылся.

«По данному факту на территории Каменского района был введен план «Перехват». Через некоторое время сотрудники ГИБДД задержали разыскиваемую машину под управлением 40-летнего жителя Каменки, привлекавшегося к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. В момент инцидента он также находился в состоянии алкогольного опьянения», — пояснили в пресс-службе.

В управлении добавили, что сотрудник ППС был госпитализирован.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное