09:19:28 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жительница Башмаковского района осуждена за кражу денег со счета бывшего сожителя-инвалида

18:21 | 22.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 22 февраля 2017. PenzaNews. 27-летняя жительница Башмаковского района Пензенской области, укравшая деньги с банковской карты бывшего сожителя, приговорена к 1,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Жительница Башмаковского района осуждена за кражу денег со счета бывшего сожителя-инвалида. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Подсудимая в Интернете познакомилась с потерпевшим, являвшимся жителем другого города, и некоторое время совместно с ним проживала», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что после расставания с возлюбленным женщина более 80 раз с июня 2015 года по август 2016 года с помощью услуги «Мобильный банк», подключенной к ее номеру телефона, переводила себе средства из его пенсии по инвалидности.

«Общая сумма похищенных денежных средств составила 152 тыс. 100 рублей», — уточнила Светлана Артамонова.

По ее словам, женщина признала свою вину в совершении преступления и добровольно возместила ущерб в размере 60 тыс. рублей.

«Приговором суда удовлетворен гражданский иск потерпевшего, в соответствии с которым женщина обязана возместить ему 92 тыс. 100 рублей», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что приговор в законную силу не вступил.

Актуальное
Читайте также
Пензенские волонтеры подключились к поискам 85-летней Анны Гераськовой Нападающий Андрей Алексеев пополнит состав пензенского «Дизеля»
Полицейские в Пензе задержали женщину со «скоростью», марихуаной и метадоном Проект «Мини-футбол в школу» стартует в Пензенской области 15 октября
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
В России и за рубежом