11:46:12 Суббота, 22 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

В Пензе осужден бывший адвокат, пообещавший клиенту заменить реальный срок на условный

17:58 | 06.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 6 марта 2017. PenzaNews. Мужчина, который, будучи адвокатом, пообещал клиенту за вознаграждение добиться замены реального срока на условный, приговорен в Пензе к 1,5 годам лишения свободы.

В Пензе осужден бывший адвокат, пообещавший клиенту заменить реальный срок на условный

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2016 года осужденный из корыстных побуждений ввел в заблуждение своего знакомого, отбывающего наказание в колонии-поселении, о якобы имеющейся у него возможности за денежное вознаграждение повлиять на вынесение судом решения о его условно-досрочном освобождении. Осознавая, что не сможет каким-либо образом повлиять на вынесение указанного решения в пользу своего знакомого, он потребовал передать ему денежные средства в размере 400 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что свой преступный умысел мужчина до конца довести не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками региональных управлений ФСБ и СКР.

«В период следствия распоряжением управления Минюста России по региону обвиняемый был исключен из реестра адвокатов Пензенской области», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что приговор не вступил в законную силу.

Согласно сведениям, размещенным на сайте Ленинского районного суда, речь идет об Ильдаре Юмаеве, лишенном статуса адвоката, который в ходе заседания свою вину признал полностью. Он был заключен под стражу в зале суда.

Актуальное
Читайте также
Пензенская «Империя» одержала победу над «Буревестником» в Санкт-Петербурге Юрий Ильин призвал ускорить темпы работ на перекрестке улиц Пушкина и Плеханова в Пензе
В Терновке водитель «ВАЗа» сбил пешехода Мэр Пензы проинспектировал реконструкцию улицы Антонова
В Заречном предложили создать инновационный спортивный центр Питание в детсаду «Алый парус» планируется перевести на аутсорсинг с 1 сентября
В России и за рубежом