04:48:21 Понедельник, 26 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пенсионерка лишилась около 70 тыс. рублей после неудачной попытки входа в интернет-банк

16:49 | 09.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 9 марта 2017. PenzaNews. Пожилая жительница Пензы лишилась почти 70 тыс. рублей после неудачной попытки входа в интернет-банк.

Пенсионерка лишилась около 70 тыс. рублей после неудачной попытки входа в интернет-банк

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, после того, как ей не удалось воспользоваться личным кабинетом, на телефон пришло SMS с паролем.

«Гражданка попыталась зайти еще раз и снова увидела сообщение об ошибке. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником Сбербанка. Он сказал, что для дальнейшей работы в системе «Сбербанк Онлайн» необходимо выполнить ряд действий», — пояснили в ведомстве.

В полиции уточнили, что, следуя инструкциям незнакомца, женщина назвала номер карты и коды подтверждения, поступившие в SMS, после чего обнаружила списание средств.

«По данному факту проводится проверка, сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в УМВД.

Актуальное
Читайте также
Оплативший путевку в Абхазию житель Заречного стал жертвой мошенничества Уроженец Пензы Клим Костин выбран в первом раунде драфта НХЛ
«ВымпелКом» заплатит штраф за использование госсобственности в Пензенской области Угнанный в Пензе автомобиль найден в Шемышейском районе
Администрацию Засечного сельсовета возглавил Василий Смирнов В Пензе семь лифтов введено в эксплуатацию по программе капремонта
В России и за рубежом