18:30:01 Вторник, 27 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе за контрабанду наркотиков по поддельному паспорту осужден житель Заречного

10:56 | 11.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 марта 2017. PenzaNews. Наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1,5 года назначено жителю Заречного Пензенской области, который признан судом виновным в контрабанде наркотиков, покушении на незаконный сбыт наркотических средств и использовании подложного документа.

В Пензе за контрабанду наркотиков по поддельному паспорту осужден житель Заречного

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С 3 по 14 декабря 2015 года, находясь на территории Пензенской области, мужчина заказал через интернет из Китая у неустановленного следствием лица не менее 1 кг 174 граммов наркотического вещества, оплатив его через интернет-ресурсы. 17 декабря посылка была доставлена в Москву, а затем в пензенский магистрально-сортировочный центр, где 30 декабря ее обнаружили и изъяли сотрудники управления ФСКН России по Пензенской области», ― сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что также в период с сентября по 16 декабря 2015 года мужчина незаконно приобрел в целях дальнейшего сбыта у неустановленного следствием лица наркотик массой не менее 193,94 грамма, которое перевез в гаражный бокс.

«В ходе переписки в интернете с неустановленным лицом мужчина договорился о сбыте наркотического средства через закладку. Одну часть спайса он заложил на лестничной площадке многоквартирного дома. Свой преступный умысел он до конца не довел, поскольку наркотическое средство было обнаружено и изъято», ― добавила собеседница агентства.

По ее словам, для осуществления своей преступной деятельности мужчина приобрел через интернет у неустановленного лица паспорт, в котором уже была заменена фотография владельца на его снимок ― по подложному документу он оформлял банковские карты и расчетные счета.

«В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью. Он должен выплатить штраф в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, обращено взыскание на изъятые у него денежные средства в сумме более 460 тыс. рублей», ― отметила Наталья Быченкова.

Она пояснила, что мужчина взят под стражу в зале суда.

«Приговор не вступил в законную силу», ― резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты Фестиваль «Заречный в цвету» пройдет 9 сентября
Дефиле в костюмах XIX века пройдет в Пензе в рамках лермонтовского праздника В Пачелмском районе семейный конфликт привел к смерти пенсионерки
По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка Губернатор вручил ключи от новых квартир переселенцам в Каменке
В России и за рубежом