15:04:42 Четверг, 22 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жительница Пензенской области стала жертвой мошенничества при продаже фотоаппарата

14:52 | 21.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 21 марта 2017. PenzaNews. 50-летняя жительница Неверкинского района Пензенской области попалась на уловку мошенника при продаже фотоаппарата «Nikon» с помощью сайта объявлений Avito.ru.

Жительница Пензенской области стала жертвой мошенничества при продаже фотоаппарата

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, злоумышленник действовал по стандартной схеме.

«Он сказал, что желает приобрести товар и под предлогом перечисления оплаты попросил пройти к банкомату, чтобы подключить услугу «Мобильный банк» к номеру, который он укажет. После того, как гражданка под диктовку незнакомца выполнила ряд операций, она обнаружила, что со счета ее карты списано 5 тыс. 700 рублей», — сказали в полиции.

В пресс-службе пояснили, что по факту мошенничества организована проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в УМВД.

Актуальное
Читайте также
Экс-директор АО «Пензтеплоснабжение» оштрафован на 100 тыс. рублей На могиле Василия Бочкарева в Пензе установили памятник
В пензенских МФЦ за пять месяцев оказано более 550 тыс. услуг Кадеты из Пензы поборются за победу на соревнованиях «Школа безопасности»
Пензенская делегация примет участие в совещании по развитию аквакультуры в Ростове-на-Дону В Сердобске армянина выдворят из России за повторное нарушение правил въезда
В России и за рубежом